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Sabag-Rezepte by Meta Hiltebrand

Janvier: Bierbrühe mit Ei

Portrait Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Küchenchefin und Restaurant­besitzerin, TV-Jurorin oder Kochbuchautorin: Meta Hiltebrand hat verschiedene Pfannen auf dem Herd. Dabei lässt die gebürtige Bachenbülacherin nichts anbrennen und kocht sich mit ihrer authentischen, geradlinigen Art in die Herzen der Schweizerinnen und Schweizer.

In ihrer SABAG-Küche kreiert die Profiköchin monatlich ein frisch-freches Rezept mit saisonalen Zutaten.

Die Ergebnisse gibt es exklusiv bei uns!

Portrait Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Küchenchefin und Restaurant­besitzerin, TV-Jurorin oder Kochbuchautorin: Meta Hiltebrand hat verschiedene Pfannen auf dem Herd. Dabei lässt die gebürtige Bachenbülacherin nichts anbrennen und kocht sich mit ihrer authentischen, geradlinigen Art in die Herzen der Schweizerinnen und Schweizer.

In ihrer SABAG-Küche kreiert die Profiköchin monatlich ein frisch-freches Rezept mit saisonalen Zutaten.

Die Ergebnisse gibt es exklusiv bei uns!

Sabag-Rezepte by Meta Hiltebrand

Janvier: Bierbrühe mit Ei

Das ist das Gelbe vom Ei - wirklich! Eine einfache, leckere Suppe mit Gemüse, Speck, Bier und Sie wissen schon....

Das ist das Gelbe vom Ei - wirklich! Eine einfache, leckere Suppe mit Gemüse, Speck, Bier und Sie wissen schon....

Zutaten für 4 Personen

Suppe

1 kleine Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Sellerie
30 g Lauch
3 Tranchen Speck
50 g Edamame
1 EL Olivenöl
2 dl starke Gemüsebouillon
33 cl trübes Bier (z.B. Chopfab trüb)
1 dl Weisswein
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
4 Eigelb

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Vorbereitung

Schritt 1

Zuerst muss das Gemüse gerüstet werden: Dazu die Zwiebel und den Lauch in kleine Würfeli schneiden. Die Karotte und den Sellerie schälen, anschliessend mit dem Pariserlöffel Kügelchen ausstechen. Dann den Speck in feine Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Speck in etwas Olivenöl dünsten. Die Karotten und den Sellerie dazugeben und mitdünsten, anschliessend mit Weisswein und Bier ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen – das Gemüse sollte gar sein, aber noch etwas Biss haben.

Schritt 3

Zum Schluss die Edamamebohnen hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Honig abschmecken. Dann die Suppe auf die Teller verteilen und ganz zuletzt das Eigelb in die bereits angerichtete Suppe legen – sofort servieren!

 

Tipp: Die Suppe ist leicht bitter – und das ist gut so! Denn das Bier verleiht ihr eine besondere Note. Wer mag, kann sie zusätzlich mit einem Schuss Rahm verfeinern.

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