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Sabag-Rezepte by Meta Hiltebrand

April: Weisse Spargeln im Speckmantel an Radieschen-Vinaigrette

Portrait Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Küchenchefin und Restaurant­besitzerin, TV-Jurorin oder Kochbuchautorin: Meta Hiltebrand hat verschiedene Pfannen auf dem Herd. Dabei lässt die gebürtige Bachenbülacherin nichts anbrennen und kocht sich mit ihrer authentischen, geradlinigen Art in die Herzen der Schweizerinnen und Schweizer.

In ihrer SABAG-Küche kreiert die Profiköchin monatlich ein frisch-freches Rezept mit saisonalen Zutaten.

Die Ergebnisse gibt es exklusiv bei uns!

Portrait Meta Hiltebrand

Meta Hiltebrand

Küchenchefin und Restaurant­besitzerin, TV-Jurorin oder Kochbuchautorin: Meta Hiltebrand hat verschiedene Pfannen auf dem Herd. Dabei lässt die gebürtige Bachenbülacherin nichts anbrennen und kocht sich mit ihrer authentischen, geradlinigen Art in die Herzen der Schweizerinnen und Schweizer.

In ihrer SABAG-Küche kreiert die Profiköchin monatlich ein frisch-freches Rezept mit saisonalen Zutaten.

Die Ergebnisse gibt es exklusiv bei uns!

Sabag-Rezepte by Meta Hiltebrand

April: Weisse Spargeln im Speckmantel an Radieschen-Vinaigrette

Spargeln sind der Frühlings-Klassiker schlechthin. Nur gut, dass sie so vielseitig zubereitet werden können, denn so vergeht der Appetit auf sie nie… Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise für vier Personen oder als Hauptspeise für zwei.

Spargeln sind der Frühlings-Klassiker schlechthin. Nur gut, dass sie so vielseitig zubereitet werden können, denn so vergeht der Appetit auf sie nie… Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise für vier Personen oder als Hauptspeise für zwei.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

1kg weisse Spargeln
Zucker
Salz
250-300g Bauernspeck
Backpapier
2 Bund Radieschen
15g Schnittlauch
1dl Olivenöl
1.5dl weisser Balsamico
Salz
Pfeffer
½ KL Vanillezucker

Rezept drucken (PDF)

Vorbereitung

Schritt 1

Alle Spargeln mit dem Sparschäler schälen (Spitzen auslassen!) und ca. 1cm vom holzigen Ende abschneiden. Daneben einen Topf mit 1l Wasser, 1 EL Salz und 2 EL Zucker aufkochen. Der Zucker verhindert, dass die Spargeln bitter werden und das Salz gibt Geschmack und erhält die hübsche Farbe der Spargeln!

Schritt 2

Die Spargeln im kochenden Wasser 3-5 Minuten blanchieren, bis sie al dente sind. Anschliessend die Spargeln im Eiswasser abschrecken, auf ein Haushaltstuch legen und trocken tupfen.

Schritt 3

Spargeln einzeln mit den Specktranchen umwickeln und auf ein Backtrennpapier legen. Im Ofen bei 220 Grad (Umluft, Oberhitze) ungefähr 7-10 Minuten backen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Radieschen in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch schneiden und alles in eine Schüssel geben. Olivenöl, Essig und Vanillezucker beigeben, gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Spargeln auf einem Teller anrichten und mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln. Guten Appetit!

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